-->
 • Jelajahi

  Copyright © KUNINGANPOST.COM | SEMUA UNTUK INDONESIA
  Best Viral Premium Blogger Templates

  Iklan

  BERITA TERKINI

  Ustadz M Didin Zaenuddin: Pentingnya Umat Islam Mengetahui Fadhilah Hari Asyura

  KUNINGANPOST.COM
  Minggu, 07 Agustus 2022, 21:03 WIB Last Updated 2022-08-26T16:45:57Z

  KUNINGANPOST.COM | WINDUHAJI — Hari Asyura atau 10 Muharram memiliki banyak keutamaan. Ada banyak amalan pada hari Asyura yang melipat gandakan pahala jika dilaksanakan.

  Ustadz Muhammad Didin Zaenuddin menyampaikan pentingnya mengetahui Fadhilah Hari Asyura.

  "Banyak keutamaan yang dapat diambil dari puasa Asyura yang dilakukan di bulan Muharram salah satunya adalah menjadi kaffarah (penebus dosa) bagi seseorang," kata Pimpinan Ponpes Nurul Musthofa Nusantara Kuningan ini.

  Ia mengatakan, Dengan sifat rahman rahim-Nya, Allah akan menghapuskan dosa seseorang selama setahun apabila melakukan puasa Asyura di bulan Muharram.
   
  "Hari Asyura atau tanggal 10 Muharram yang Inshaallah jatuh pada hari Senin besok, memiliki banyak keutamaan," ujarnya.

  Ia menambahkan, Nabi bersabda, barang siapa berpuasa di hari asyura (10 muharram) maka orang itu akan diberi pahala 10 ribu malaikat dan diberi pahala layaknya 10 ribu orang haji dan umroh. Selain itu juga diberi pahala 10 ribu orang mati syahid.
   
  "Juga siapapun yang mengusap kepala anak yatim (mengasihi anak yatim dengan cara di santuni dan lain-lain) maka Allah SWT akan mengangkat satu derajat dari setiap helai rambutnya," jelasnya. 
   
  Lebih lanjut, siapa yang sholat 4 rakaat pada hari Asyura ini, setiap setelah Fatihah membaca surat Al ikhlas 51 maka dimaafkan baginya dosa 50 tahun. Dan siapa memberi minum satu teguk minuman pada hari Asyura maka diberi minum kelak pada hari kiamat dengan segelas air yang tak akan ada haus lagi setelah meminumnya. (MG)

  Komentar

  Tampilkan

  Terkini