-->
 • Jelajahi

  Copyright © KUNINGANPOST.COM | SEMUA UNTUK INDONESIA
  Best Viral Premium Blogger Templates

  Iklan

  BERITA TERKINI

  Sambut 10 Muharram 2022, Santri Nurul Musthofa Nusantara Kuningan Gelar Doa Bersama

  KUNINGANPOST.COM
  Minggu, 07 Agustus 2022, 20:13 WIB Last Updated 2022-08-19T23:58:22Z

  KUNINGANPOST.COM | WINDUHAJI — Memasuki bulan Muharram 2022 ini, umat Islam disunahkan atau dianjurkan untuk puasa Tasua dan Asyura pada 9 dan 10 Muharram.

  Terkait hal tersebut, puluhan santri dan anak yatim Yayasan Nurul Musthofa Nusantara (NMN) Kuningan, pada Minggu (7/8) Sore mengelar doa bersama.

  Acara yang berlangsung di Markas Syariah Yayasan Nurul Musthofa Nusantara (NMN), di Bubulak Winduhaji Kuningan tersebut, juga tampak dihadiri Pengurus Dewan Pengawas Yayasan Muhammad Gusti M.


  Ustadz Muhammad Didin Zaenuddin tampak memimpin acara doa dan syukuran ini. Sementara puluhan santri dan yatim yang hadir tampak khusuk membaca Yasin, serta doa kelancaran usaha dan rejeki.

  Dalam tausiahnya, Ustadz Muhammad Didin Zaenuddin mengatakan, puasa Asyura adalah puasa sunah yang dilaksanakan umat muslim pada 10 Muharram, yang jatuh pada tanggal 8 Agustus 2022 besok.

  "Puasa Tasua dan Asyura merupakan salah satu amalan yang disunahkan pada bulan Muharram," katanya.


  Banyak keutamaan yang dapat diambil dari puasa Asyura yang dilakukan di bulan Muharram salah satunya adalah menjadi kaffarah (penebus dosa) bagi seseorang.

  Dengan sifat rahman rahim-Nya, kata Ustadz, Allah akan menghapuskan dosa seseorang selama setahun apabila melakukan puasa Asyura di bulan Muharram.

  Usai melakukan doa bersama, para santri dan yatim dari Yayasan Nurul Musthofa Nusantara (NMN) Kuningan, melanjutkan makan bersama dengan mode acara ngaliwet buat Yatim. (MG)
  Komentar

  Tampilkan

  Terkini